您现在的位置:首页 >> 协会赛事 >> 裁判员之家

国际足球理事会关于裁判员的决议

决议一
  裁判员(同样适用于助理裁判员或第四官员)对下列情况不承担法律责任:   

1.队员、官员或观众的任何受伤;   

2.任何财产的任何损坏;   

3.由于,或者可能由于他根据竞赛规则所作出的判决,或者按照正常程序要求维持、进行和控制比赛而对任何个人、俱乐部、公司、协会或类似机构所造成的任何损失。   

这可以包括:   

·裁判员根据比赛场地及其周围情况,或天气的影响决定比赛是否进行;   ·决定由于各种原因而取消比赛;   

·决定比赛中所用的设备及其固定情况,包括球门立柱、横梁、角旗杆和比赛用球;   

·由于观众的影响或观众席中的任何问题,决定是否停止比赛;   

·决定是否停止比赛允许受伤队员移出比赛场地接受治疗;   

·决定要求或坚持要求将受伤队员移出比赛场地接受治疗;   

·决定队员是否可以穿着某种服装或装备;   

·决定(在其职责范围内)是否允许任何人(包括球队或体育场官员、安全官员、摄影记者或其他新闻宣传的代表)出现在比赛场地附近;   

·裁判员根据竞赛规则或依照国际足联、洲际联合会、国家协会或联盟对该比赛制定的规程或规定而作出的判决。
决议二
  在锦标赛或联赛中被指派的第四官员,其作用和职责必须要与国际足球理事会认可同意的规定相一致。
决议三
  与比赛相关的事实应包括进球是否得分和比赛的结果。

协会赛事