您现在的位置:首页 >> 草根联赛

锦富新材,苏州的一颗璀璨明珠

        自文字记载以来已有四千余年历史的苏州,始建于公元前514年的吴王阖闾时期,又因城西南有山曰姑苏,于隋开皇九年(589年)更名为苏州。历史悠久,人文荟萃,以“上有天堂,下游苏杭”而驰声海内的苏州,被称为“东方威尼斯”,秀丽、典雅的苏州园林,无不令人心驰神往。苏州作为一座现代化程度较高的城市,是江苏重要的经济、对外贸易、工商业和物流中心,是重要的文化、艺术、教育和交通中心,是中国重点风景旅游城市。近几年,随着中国体育文化事业的蓬勃发展,以及邻近上海滩,受上海足球的熏陶,足球渐渐成为苏州的体育名片。在苏州足球绝不仅仅是一种简单体育精神的象征,足球代表的是一种特有的信念,这种信念时刻敲击着球迷的心,刺激着苏州球迷的激情。

        苏州足球具有特殊的历史,2004年1月29日,苏州趣普仕足球俱乐部正式成立,是苏州市第一家职业足球俱乐部。成立之初,俱乐部设立了总经办、经营管理部、竞训部、市场部、招商部、场地部、球迷协会等部门。拥有队员24名,主要以国内优秀的年轻球员为主。征战乙级联赛,2005赛季,为了提高球队实力,俱乐部聘请了前亚洲足球先生、国家队球长范志毅担任球队的技术总监。2008赛季又引进了有着两次带领乙级球队成功冲甲的朱明亮先生担任主教练,

  为了进一步发展苏州足球事业,在苏州独墅湖高等教育区建设了足球训练基地,这为球队良好的训练和生活提供强有力的保障。然而由于经营不善,以及成绩欠佳等诸多原因,趣普仕足球俱乐部并没有完成成立之初设立的“美丽苏州,快乐足球”的目标,很快便退出了历史舞台,随着业余联赛的蓬勃发展,苏州的球迷团体也愈发强大,苏州拥有一支属于自己的足球队,去承载苏州足球苦难和屈辱,见证苏州球迷的激情和抗争,寄托苏州球迷梦想和荣耀已是迫在眉睫。

       政治往往嘲笑真诚的勇士,苏州人无奈于苍白的现实,所以必须要在体育上不屈的抗争,由于紧邻上海,苏州的足球水平不可与上海同等而论,甚至不如自己的卫星城市—昆山,虽然坐拥上百家外资企业,然后足球水平却不见起色,而就在这时候,命运的转折点来了。

       汪俊,这位苏州锦富新材料有限公司的老总,正式进军足球业,这无疑是给苏州的足球业打了一针强心剂,使得足球足球的明天更加明朗。

        2006年初,在苏州飞之翔体育文化传播有限公司的协助下,正式成立苏州锦富新材足球俱乐部,球队聘请了江苏舜天队队长李毅担任球队的队员兼主教练,球队成立之初的目的是为了丰富锦富新材料股份有限公司员工业余生活和促进企业文化。球队在漫长的苏州业余联赛过程中,随着球队实力不断增强,锦富新材足球队已经慢慢成为苏州的第一号强队,球队现有30多人,球员主要由公司部分员工和苏州地区部分优秀的业余球员构成。

        随着球队实力的愈发增强,苏州冠军杯、苏州知名企业杯对抗赛、杭州地区联赛等多项赛事的冠军纷纷收入囊中,苏州足球业余联赛水平已无法满足俱乐部领导的要求,锦富新材足球队以苏州业余足球联赛冠军的身份参加国内各个级别高水平的业余联赛,2009年的加油中国冠军联赛,锦富新材历史性地杀入全国总决赛,并一鼓作气拿下足球全国冠军,这是俱乐部取得的第一枚全国冠军奖牌。2010年,实力强劲的锦富新材再次进入“加油中国”决赛,这次屈居亚军。

         2012年11月21日,锦富新材足球俱乐部再度传来捷报,在中国足协业余联赛中,一举夺冠,创造了苏州足球的历史,为苏州足球翻开了新的篇章。

        在这里,我们不仅为锦富新材足球队而骄傲,更为球队领导汪俊,主教练李毅多年来努力致力于球队的发展而自豪
        锦富新材足球俱乐部在专心致力于发展的同时,不仅追求在竞技方面的成绩,还致力于营造良好的足球大家庭氛围,推动球队向更规范、更健康的层次发展。俱乐部曾多次组织地震捐款、爱心助学等活动,尽到了一份微薄的社会责任。
       总结锦富新材俱乐部成功的原因,球队良好的管理理念;球员对足球的热爱态度;拥有锦富新材料有限公司的大力支持。

        锦富新材,苏州的一颗璀璨明珠,我们欣喜的看到,俱乐部为促进苏州足球的发展做出了不懈努力,并通过足球这一平台提高自身的社会责任,这让我们对锦富新材足球队的明天充满信心。我们有理由相信,在苏州锦富新材料有限公司的全力支持与汪俊,李毅细致全面的工作之下,锦富新材将成为苏州足球史上的一颗闪亮之星,同时也将极大的提升苏州的足球水平。

草根联赛