您现在的位置:首页 >> 草根联赛

全国业余足球联赛南区决赛合肥落幕 武汉宏兴队夺冠

       由中国足协主办、中体合肥体育中心运营管理有限公司协办、本报独家媒体支持的宣酒杯2012年中国足协业余联赛南区决赛,10月1日至6日在合肥奥体中心举行。最终,财大气粗的老牌劲旅武汉宏兴队在决赛中3比1力克苏州队,夺取冠军。接下来,他们将与苏州队、深圳队及青岛队一起参加11月份的全国总决赛,竞争明年足协杯席位。

冠军实至名归

       小组赛两胜一平,1/4决赛又以3比1战胜福建队,一路过关,宏兴队几乎没有遇到任何抵抗。直到半决赛,宏兴队才吃点苦头,一度被深圳队连进2球,不过他们还是以3比2险胜。6号的决赛遭遇到苏州队,开场10分钟宏兴被判一粒点球,以0比1落后。而2分钟后,陈浩的进球帮助宏兴扳平比分。随后,他又利用一记直接任意球得分。第75分钟,张伟君为宏兴再入一球,将比分锁定在3比1。

       这是宏兴队第三次夺得南区冠军,相比前两次,宏兴俱乐部总经理黄承高表示这个冠军更加来之不易:今年的赛事,各支队伍都非常重视,竞争非常激烈。

奖金高达60万

       踢好业余足球,同样需要强大的财力支持,武汉宏兴队就被誉为业余足坛的广州恒大。黄承高告诉记者,目前,球队每年资金投入在500万元以上。

       今年,宏兴队作为业余足坛的代表参加了足协杯的比赛,首轮他们就上演了以弱胜强的好戏,淘汰了职业队山东男足。赛后球队立即给队员们发了100万的奖金。这种重奖的方式,在中国业余足坛堪称独此一家。黄承高笑着说,在合肥夺冠,我们定的奖金是60万,如果今年继续拿到足协杯席位,我们还会重奖。

草根联赛